Un jour à midi, le fumé Vosgien s’est invité dans mon assiette ! Peut-être était-ce un appel de la Montagne…
J’ai eu envie de me faire plaisir en composant cette assiette gourmande. Protéines, lipides, glucides et fibres étaient présents.
Pour composer le tout, il vous faut : 1 morceau (70g) de saucisse aux couteaux (saucisse à cuire), 1 pomme de terre moyenne (100g), 1 tomate (pas encore de saison mais pour la touche de couleur) (70g) ou 1 carotte râpée, quelques feuilles de salade verte, 1 cuillère à soupe de fromage blanc (20%), de la ciboulette, du sel, du poivre, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café de vinaigre balsamique.
Découpez aux ¾ de sa hauteur la pomme de terre en lamelles. Placez la dans un plat, arrosez la légèrement d’huile d’olive, un peu de sel, de poivre et d’herbes de Provence. Enfournez celle-ci 30mn au four.
Placez la saucisse dans l’eau frémissante durant 30mn.
Battez le fromage blanc, ajoutez-y du sel, du poivre et de la ciboulette.
Dressez l’assiette en plaçant la salade, la tomate, et assaisonnez. Puis placez le reste.
Bon Appétit !!!