Bo Bun au bœuf… Quel régal !!

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Catégorie: Recettes

Ce plat Vietnamien est dans l’esprit des Bouddha Bowl. C’est pratique, facile à faire et personnalisable à l’infini...

La composition : 100g vermicelle de riz - 1 carotte râpée -  ½ concombre - 3 feuilles de salade verte - 100 g de bœuf (faux-filet) - 1 nem aux légumes - de la menthe - de la coriandre - quelques cacahuètes sans sel.
La marinade de la viande :

4 cuillères à café de sauce soja salée - 1 cuillère à café de sauce soja sucrée - 1 cuillère à café d’huile d’olive - 1 gousse d’ail - ½ oignon - 1 touche de piment poudre.

La cuisson :
Vermicelle de riz 10 mn, puis l’égouttez et le rincer à l’eau froide.
Bœuf mariné 1-2 mn.
Nems à réchauffer à la poêle.
La présentation :
Dans un gros bol ou une grosse assiette creuse, je place tout d’abord, la salade verte, le vermicelle de riz, la carotte râpée, et le concombre. Puis je dispose la viande au centre, ainsi que les 4 morceaux de nems tout autour. Je dépose la menthe et la coriandre fraiches par-dessus, accompagnées de quelques cacahuètes. J’arrose le tout avec la marinade de la viande et j’ajoute une goutte de sauce Nuoc Mam sur les nems. Et le tour est joué !
A vos baguettes !!
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